
Boucherie de la Ferme Simon
Description
Depuis 2020, la Boucherie de la Ferme Simon de Glabais propose des viandes savoureuses et grande qualité issues d’une agriculture artisanale et locale. Elle est dirigée par Louis, qui s’occupe de la boucherie, et son Papa Frédéric, qui gère l’élevage de 90 bovins (Salers) et une centaine d’ovins (Suffolk croisé vendéen).
L’alimentation est produite à 100% sur la ferme. Louis consacre 90% de son temps à la boucherie dans laquelle 9 équivalents temps plein travaillent. En effet, la volonté de Louis est de travailler artisanalement et localement. Tout est fait sur place. C’est une fierté. Cela demande beaucoup de main d’œuvre. Le circuit extrêmement court amène un avantage écologique précieux.
L’entièreté de l’animal est valorisée sur place. C’est intéressant d’un point de vue écologique puisque le circuit est extrêmement court.
Pour la petite histoire, Louis est passionné par les animaux de la ferme depuis tout jeune. Il a commencé avec un élevage de lapins et de volailles.
La boucherie travaille également avec de nombreux restaurants et foodtrucks issus de la région.
Photos
Boucherie de la Ferme Simon
Horaires
Du mercredi au samedi de 9h à 18h30. Et le mercredi de 9h à 17h30.
Il y aura bientôt un distributeur automatique pour servir 24/24
Adresse
Sentier Taburiaux 4, 1473 Glabais
Produits et services proposés
Elevage et Boucherie
Éléments de production
Bovins (Salers) et ovins (Suffolk croisé vendéen)
Revendeurs
- Le restaurant Le Sage (Genappe)
- Le restaurant Indrani Lodge (Genappe)
- Le restaurant La Tour glacée à Ronquières
- Le restaurant l’Assiette à Genval
- Des foodtrucks comme Cathy Burger et Jack Eat the Road